Home » » Cara Register *.ocx Visual Basic 6 di Windows 7
| 23 komentar ]

Mungkin bagi anda yang sering bergelut di dunia visual basic pasti sering bertemu dengan file *.ocx atau *.dll. Terkadang file *.ocx yang kita gunakan sering kali tidak bisa di register pada komputer kita. Kali ini saya ingin memberi cara register file *.ocx yang sering menjadi problem pemakaiannya.

Berikut Cara register *.ocx untuk VB 6 pada windows XP biasanya, copykan file ocx ke windows/system32, lalu pada run ketik regsvr32 "nama_file_ocx.ocx", tetapi hal tersebut tidak berlaku di windows 7 anda akan menemukan pesan "The module 'nama_file_ocx' was loaded but the call to DllRegisterServer failed with error code 0x80070005" . Perbedaan pada windows 7 yaitu pada privilage user account anda yang tidak mempunyai hak untuk melakukan registrasi secara manual. Cara yang dapat dilakukan pada windows 7 adalah sebagai berikut :
  1. Klik start pada kolom search ketik cmd, untuk menampilkan/mencari command prompt pada windows 7
  2. Setelah muncul cmd pada kolom hasil, klik kanan file cmd tersebut, lalu pilih run as administrator.
  3. Setelah muncul kotak dialog command prompt dengan path c:/windows/system32, ketik regsvr32.exe "nama_file_ocx.ocx" (tanpa kutip) tekan enter.
Maka file ocx anda akan diregistrasi oleh windows 7.
Selamat Mencoba

Share |

Artikel Terkait :



23 komentar

Rudy M@turbongs mengatakan... @ 10 Juni 2011 02.02

Terima kasih ya buat tips-nya ^_^

aaa mengatakan... @ 11 Juli 2011 01.46

g bisa bozzz

meina mengatakan... @ 12 Juli 2011 19.25

terimakasih ya atas saran dan solusinya.....

jasa pembuatan website murah mengatakan... @ 2 Desember 2011 11.56

kok tetep gak bisa ya mas...apa yang salah ya..
regsvr32.exe sama nama_file_ocx.ocx
itu di gabung nulisnya tau sendiri sendiri

Anonim mengatakan... @ 9 Desember 2011 16.21

mkin caranya yg salah...
klik kanan file cmd, lalu pilih run as administrator.

Setelah muncul kotak dialog command prompt dengan path c:/windows/system32, ketik regsvr32.exe "nama_file_ocx.ocx" (tanpa kutip) tekan enter.

Anonim mengatakan... @ 29 Januari 2012 12.14

Biar ga ribet booting safemode dulu bro.... trus lakukan register seperti biasa kyak di windows XP. dijamin pasti bisa...

alkhalifi toma mengatakan... @ 7 Maret 2012 05.06

terima kasih atas sarannya bro.
artikel di blog sangat membantu

djiesoft mengatakan... @ 30 April 2012 21.28

oxc nya "open with.." regsvr32.exe,
klik kanan di file.ocx nya > open with > cari/browse ke c:\windows\system32\regsvr32.exe > ok > ok

muktionodimi mengatakan... @ 9 Mei 2012 18.11

termiakasih bos... sukses

djiesoft mengatakan... @ 22 Mei 2012 17.20

ok, sip! BERHASIL OM!

Anonim mengatakan... @ 1 Juli 2012 20.49

Sangat mebantu...thankx

Anonim mengatakan... @ 19 Juli 2012 08.04

mantap. File *.ocx bisa teregistrasi di Windows 7. terima kasih, tipsnya sangat membantu :)

Anonim mengatakan... @ 17 Oktober 2012 18.01

ttep g bisa..sdh ikuti langkah2 di atas...

odie pratiko mengatakan... @ 4 November 2012 00.55

update aja netframe worknya gan....

Anonim mengatakan... @ 27 April 2013 14.28

The way our homes, apartments, and living places are heated suitable has now
end up getting even more exceptional with the choice of portable infra-red heaters.
Doing this can take full advantage on the heater's usefulness.

My weblog :: infrared heaters bad for health

Anonim mengatakan... @ 27 April 2013 17.09

The interest rates on nope credit check loans are relatively precise and the idea amounts
loaned perhaps may be determined based into your income alone.
They can become you have experienced the same job,
the better.

Also visit my web-site: pikavippi s㧫n lasku

abdul fattah mengatakan... @ 1 Desember 2013 09.51

waduh please tell me gimana cara registrasi winxpc engine.ocx
saya sudah coba registrasi lewat command prompt tp hasilnya malah muncul tulisan:
the module winxpc failed to load dan bla..bla..bla.

abdul fattah mengatakan... @ 1 Desember 2013 09.52

waduh please tell me gimana cara registrasi winxpc engine.ocx
saya sudah coba registrasi lewat command prompt tp hasilnya malah muncul tulisan:
the module winxpc failed to load dan bla..bla..bla.

Anonim mengatakan... @ 14 Mei 2014 05.18

itu buat apa ya?
aplikasi apa ,. g paham?

Ahmad Zein mengatakan... @ 25 Juni 2014 00.47

klo gabisa jg gmn gan...saya uda coba pake cmd pake aplikasi reg tetep gabisa knp ya gan...

Karso Aji Suprio mengatakan... @ 20 Desember 2014 19.32

Terima Kasih, membantu banget. Sukses selalu :d

faiz singkek mengatakan... @ 30 Januari 2016 07.31

thanks bossss

Konflik Kastil mengatakan... @ 7 Agustus 2016 23.31

Untuk Video Tutorial nya bisa dilihat di https://www.youtube.com/watch?v=famiLtkvSXA&feature=youtu.be

Poskan Komentar

Recent Reader

GET UPDATE VIA EMAIL
Dapatkan artikel terbaru langsung ke email anda!