Home » » Cara Memasang Iklan Google Adsense di Blogspot
| 17 komentar ]

Jika kita sudah mendaftar di Google Adsense dan sudah disetujui oleh pihak Google , maka kita bisa mulai memasang iklan Google Adsense di Blog. Ini untuk menambah pendapatan kita dari Blog, mungkin saja bisa buat nutupin ongkos ngeblog.
Jadi jika  ingin blog anda menghasilkan pendapatan dari Adsense, akan lebih baik jika menggunakan bahasa Inggris. Carilah topik-topik yang menarik banyak peminat dan iklannya. Bagaimana cara
mencari topik yang banyak iklannya ? (istilahnya high paying keyword) banyak blog dan website yang memberikan tips-tips seperti ini.

Aku juga masih mencari-cari tips-tips seperti ini, mungkin nanti kalau sudah banyak kita bisa berbagi di blog ini. Eh koq jadi ngalor ngidul, padahal tadikan niatnya mau ngomongin cara memasang Google Adsense di Blogspot.

Memasang Iklan Google Adsense di Blogspot.

Cara pertama untuk menempatkan Google Adsense adalah menggunakan Page Element Adsense. Google Adsense yang dipasang menggunakan page element ini adalah Adsense for Content..
  1. Masuk kelayar Layout > Page Element. Layar ini menampilkan Layout dan Element yang terdapat di Blog.
  2. Klik Add Page Element, pada Jendela Choose New Page Element pilih Adsense.
  3. Pada jendela publisher isikan data-data yang diminta, jika kamu lupa kamu bisa login ke account adsense kamu dan melihat data tersebut, data tersebut bisa kamu lihat pada tab My Account di Google Adsense.
  4. Pilihlah ukuran dan warna yang dikehendaki pada layar Configure Adsense di Blogspot, klik SAVE CHANGES jika sudah selesai.
Cara kedua untuk menempatkan Google Adsense adalah menggunakan Page Element HTML. Dengan element ini kita bisa menempatkan semua jenis Adsense. Yaitu adsense for content, adsense for search dan adsense for refferals.
  1. Login ke Google Adsense.
  2. Ambil kode dari masing-masing jenis adsense, copy ke clipboard.
  3. Dari layar Page Element di Blogspot klik Add Page Element.
  4. Dari Jendela Choose New Page Element pilih element HTML.
  5. Pastekan kode dari Google adsense tadi ke kotak dialog page element HTML, klik SAVE.
  6. Ulangi langkah-langkah 2,3,4,5 dan 6 tadi untuk masing-masing jenis Adsense.

Mengubah Tampilan Google Adsense di Blogspot.

Kita dapat menyesuaikan tampilan dari Adsense for Content pada blog, hal ini sangat berguna. Kenapa ? agar iklan yang tampil bisa menyatu dengan tampilan blog, dan terlihat lebih alami. Syukur-syukur jika pengunjung menganggapnya sebagai bagian dari blog, dan mengkliknya.
Dari beberapa tips yang pernah aku baca, masalah tampilan ini sangat membantu untuk meningkatkan performance. Jadi sangat masuk akal jika kita juga ikut-ikutan mengubah tampilannya.
Yang harus diingat adalah jangan pernah mengubah kode yang telah diberikan, untuk mengubah warna, ukuran dan sebagainya, ubahlah di panel yang telah disediakan oleh pihak Google.
Untuk mengubah tampilan Google Adsense melalui page element: 1) masuk kelayar Layout > Page Element, 2) klik link Edit pada element adsense, 3) lalu akan muncul layar Configure Adsense.
Untuk mengubah tampilan kita tinggal menggunakan panel-panel yang telah disediakan. Format – untuk mengubah ukuran dari Units, Colors – untuk mengubah warna tampilan units, sesuaikanlah dengan konfigurasi warna dari blog yang kita miliki.
Jangan lupa mengklik SAVE CHANGES untuk menyimpan perubahan.
Nah, sekarang anda sudah mengetahui cara  memasang iklan adsense di blogspot


Share |

Artikel Terkait :



17 komentar

renungan malam mengatakan... @ 21 November 2010 00.21

di page element kok gak ada Add Page Element
apa udah hilang atau ganti nama ?

http://bintanglistrik.blogspot.com/ mengatakan... @ 10 Desember 2010 18.44

bingung co kok g sama

Dunia Informasi mengatakan... @ 23 Desember 2010 07.31

nice info . .

darman'z mengatakan... @ 3 Februari 2011 21.21

iya gak ada page element

nangsa mengatakan... @ 12 Juni 2011 01.57

Saya menawarkan jasa untuk pembuatan akun Google adsense, Pengerjaan Maksimal 24 jam akun sudah jadi, Biaya Cuma 60 Ribu melalui Rekening Bank Mandiri. Dan pembayaran dilakukan Jika Akun sudah jadi. Jika Berminat Silahkan Sms data Anda Ke 085729006098.
http://adsensecepat.blogspot.com/

Daftar Ingin Tenar mengatakan... @ 10 Juli 2011 17.27

apakah ini bisa dilakukan pada blog berbahasa indonesia kang?

android phone mengatakan... @ 12 Juli 2011 17.09

asalkaummmm..kalo sekarng udah bisa pake adsense di pilihanya udah ada,, mas kalo adsensenya gak keluar itu kenapa ya?

iklan baris gratis mengatakan... @ 20 November 2011 15.00

terima kasih infonya, sangat membantu

Mang uem mengatakan... @ 24 September 2012 20.51

Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

unduh film mengatakan... @ 26 Oktober 2012 19.18

info menarik bro dan aku suka, juga artikelnya menarik nie, dan tetap berkarya. sekalian bagi teman2 yg suka download film box office ampe setengah blu silakan kunjungi web nya nie, ken aku nemu di google dan makasi utk admin disini thanks dan gbu,makasi

sulaemandiki mengatakan... @ 8 Mei 2013 21.04

terimkasih informasinya,,,

Anonim mengatakan... @ 12 Agustus 2014 20.49

HANYA BERMODAL 50 RIBU ANDA AKAN JADI JUTAWAN
Dalam waktu 24 jam uang mengalir ke rekening Anda tiada henti. Buka/klik link di bawah ini :
http://goo.gl/9naw2e

situsku mengatakan... @ 12 Agustus 2014 23.51

Bagaiman cara memasanag adsense hosted account di blogspot mas? alias adsense yang saya daftarkan dari youtube
kepengen saya pasang di blogspot, tapi masih bingun gemana caranya yaa
mohon infonya?

Cara Buat Website mengatakan... @ 7 Mei 2015 02.26

kalau mau pasang iklan harus daftar dulu ya min?

Rangga Skull mengatakan... @ 7 Oktober 2015 09.00

cih
spam

Info Phonsel mengatakan... @ 28 November 2015 10.13

Trimakasih gan atas informasinya...
jadi pengen cepet punya akun adsense

vino mengatakan... @ 7 November 2016 07.59

jual Obat Pasutri

Poskan Komentar

Recent Reader

GET UPDATE VIA EMAIL
Dapatkan artikel terbaru langsung ke email anda!